Receitas

Arroz com Pequi

Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço), acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar; respingue um pouco de água se necessário. Quando o pequi estiver macio e a água secar, acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e ...

saiba mais

Feijão Tropeiro

Coloque o óleo em uma panela, adicione o bacon e frite bem. Acrescente a cebola e deixe dourar. Adicione alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito. Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde.

saiba mais

Canjiquinha com Costelinha

Lave bem a canjiquinha em várias águas e deixe de molho em água quente por 1 hora. Lave as costelinhas, tempere com sal, alho e pimenta-do-reino, coloque em uma panela e cubra com a cachaça e o limão. Frite-as em gordura quente no fogo baixo. Misture a canjiquinha ...

saiba mais

Rabada

Primeiramente, lave a rabada com vinagre e depois tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Em uma panela de pressão de 7 litros, junte o azeite, a cebola picada e o alho. Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero. Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando após pegar pressão ...

saiba mais

Frango com Quiabo

Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta e colorau. Se desejar, acrescente uma colher de sopa de vinagre. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos. lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho e pique em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo e refogue o quiabo ...

saiba mais