Rabada


Ingredientes

  • 2 kg de rabada fresca
  • Sal a gosto
  • Cebola e alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa azeite


Modo de preparo

Primeiramente, lave a rabada com vinagre e depois tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde. Em uma panela de pressão de 7 litros, junte o azeite, a cebola picada e o alho. Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero. Adicione água até que cubra a rabada, tampe e deixe cozinhando após pegar pressão, por 30 minutos. Quando a rabada estiver macia, despeje o molho de tomate, verifique o sal e a pimenta, ferva por mais 5 minutos e desligue. Deixe esfriar um pouco, até que todo o óleo suba e retire o que ficar por cima, deixando o prato mais suave e saudável.