Frango com Quiabo


Ingredientes

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pidadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta e colorau. Se desejar, acrescente uma colher de sopa de vinagre. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos. lave o quiabo, seque com um pano, deixando-o bem sequinho e pique em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo e refogue o quiabo picado até que não tenha mais nenhuma baba. Este processo leva cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo. Reserve somente o quiabo.

Em outra panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola, junte o frango e deixe -o fritar bem. Quando estiver bem dourado, junte três xícaras de água fervente, de modo que quase cubra o frango. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semifechada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Por último, junte o cheiro verde e sirva com arroz, feijão e angu.