Costelinha com quiabo


Ingredientes

  • 1 ½ kg de costelinha de porco já cortada em pedaços médios
  • 1/2 kg de quiabo pequeno cortado em cubos pequenos
  • 400 ml de água
  • Água para amolecer a carne
  • 3 colheres de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sal
  • 2 cubos de caldo de carne ou de sua preferência
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de vinagre
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Amasse os dentes de alho com sal. Em uma panela de pressão coloque a costelinha, o alho amassado, um pouco de vinagre, o óleo e um pouco de água. Deixe na pressão por 20 minutos, ou até que a carne amoleça. Abra a panela, adicione a água aos poucos até que a carne doure. Retire a costelinha, refogue o quiabo e para não ter baba, adicione o restante do vinagre e tampe por 5 minutos, até que ele frite. Adicione novamente a costelinha, adicione o copo de água e deixe na pressão por mais 15 minutos, para pegar sabor. Abra e salpique a salsinha.