Canjiquinha com Costelinha


Ingredientes

  • 200 g de canjiquinha
  • 1 kg de costelinha
  • 1 colher (sopa) de gordura
  • 1 colher (sopa) de sal com alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 cálice de cachaça
  • 1/2 cálice de limão
  • Cheiro verde e pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave bem a canjiquinha em várias águas e deixe de molho em água quente por 1 hora. Lave as costelinhas, tempere com sal, alho e pimenta-do-reino, coloque em uma panela e cubra com a cachaça e o limão. Frite-as em gordura quente no fogo baixo. Misture a canjiquinha e mexa sempre, para não agarrar no fundo, acrescentando água aos poucos. Junte as folhas e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos. Acerte o tempero acrescentando cheiro-verde e pimenta a gosto.