Arroz com Pequi


Ingredientes

  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo

Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço), acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar; respingue um pouco de água se necessário. Quando o pequi estiver macio e a água secar, acrescente o arroz, deixe fritar um pouco e junte a água e o sal. Na hora em que o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto. Para servir, polvilhe o arroz com salsa, cebolinha e um pouco de pimenta.